Minggu, 06 November 2016

Resep Mendoan Khas Banyumas

Resep tempe goreng kebanyakan pasti dibuat dengan ukuran kecil dan kering. Kalau resep tempe yang satu ini berbeda. Kali ini adalah Resep Tempe Mendoan nyang di goreng setengah matang tapi matang dengan ukuran lebar besar yaitu dikenal dengan sebutan Tempe Mendoan atau Mendoan.

Tempe Mendoan berasal dari Kota Purwokerto Kabupaten Banyumas. Ciri khas yang sangat melekat dengan masyarakat asli banyumas. Kuliner ini ada setiap saat karena sangat cocok di nikmati dalam segala susana,terlebih lagi ketika dalam cuaca dingin dan Mendoane Esih ANGET NGET.....Maknyus

Biasanya Tempe Mendoan paling nikmat di makan saat masih hangat terlebih jika di lengkapi dengan cabai hijau yang kecil atau dengan sambal kacangnya yang Khas Mmm. Dijamin anda bakalan ketagihan. Cara membuat Tempe Mendoan sangat mudah dan cepat matang.

Tempe Mendoan cocok dijadikan sebagai lauk untuk makan dan pas juga dijadikan santapan cemilan dengan di temani teh manis hangat atau kopi anda. Tentunya anda akan merasakan kenikmatan dari Tempe Mendoan ini. Selain enak ternyata juga Tempe Mendoan ada kandungan gizinya. Ada protein dan karbohidrat di dalamnya.

Tips agar dapat menghasilkan Tempe Mendoan yang enak dan nikmat adalah pemilihan bahan harus fresh atau segar semua agar cita rasanya benar-benar enak. Biasanya Tempe Mendoan dijual dengan harga 1000 hingga 1500 Satunya.Ini kalau di kampung tapi Beda lagi Kalau kita beli tempe Mendoan ini di Daerah kota seperti Jakarta ,Bekasi dan Cikarang Perbijinya Bisa di jual dari Harga Rp.2000-2.500.Wah Mantap toh makanan khas kampung menggelegar ke kota-kota

Tentunya saya hmm..hmm saya merasa bangga sebagai warga Banyumas,punya Ikon tersendiri dengan kulinernya.Oke karena saya sedang berbaik hati,saya ingin membagikan resep tempe Mendoan Khas Banyumase Kepada Anda.Yang mungin sedang Ingin membuat mendoan sendiri di Rumah.Ayo langsung bae lihat di bawah ini
Resep Tempe Mendoan
Resep Tempe Mendoan

Bahan Tempe Mendoan :

  1. 500 gram tempe, diiris tipis melebar/Kalau gak ada tempe daun mendoan
  2. 250 gram tepung terigu protein sedang
  3. 400 ml air
  4. 2 batang daun bawang, diiris halus
  5. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Tempe Mendoan :

  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 1/2 sendok teh garam
  3. 3/4 sendok teh ketumbar
  4. 1 cm kencur dan 2cm kunyit

Bahan Sambal kacang(Aduk Rata) :

  1. 2ons Kacang yang sudah di sanggrai
  2. 1 siung bawang putih, dihaluskan
  3. 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  4. 1/8 sendok teh garam
  5. Ulek semua bahan sampai halus tambahkan sedikit sasa dan aduk lagi

Cara Membuat Tempe Mendoan :

  1. Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  2. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
  3. Sajikan dengan sambal kacangya.
  4. Untuk 22 buah
Sebaiknya sajikan Tempe Mendoan selagi masih Anget,karena akan lebih terasa nikmatnya apalagi di tambah dengan segelas Teh manis panas atau kopinya weleh2.Proses yang akan menentukan enak atau tidaknya adalah ketika menggoreng,ketika menggoreng kita harus menggunakan minyak yg agak banyak karena ini akan menghasilkan kualitas hasil Tempe mendoan yang Enak.
Nah Itu Resep Rahasia Tempe Mendoan Banyumas.SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Order via SMS/WhatsApp: 087880507421 atau pin BBM : Tidak aktif dengan format:

produk/jumlah(qty)/Nama/alamat/kota

Format order tidak harus sama, yang penting bisa kami pahami. Secepatnya Kami akan melakukan konfirmasi melalui SMS ke no Hp Anda, setelah Order Kami terima.

SMS DISINI!!